離乳食後期☆きのこのフリージング レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 石づきをとり軽く洗う
-
2
5分程茹でる
茹で汁はとっておく - 3 しいたけの中心の固い部分を取り除いて刻む
- 4 マッシュルームも中心の固いところを切って刻む
- 5 しめじを刻む
- 6 えのきを刻む
- 7 フリージングトレイに入れて、茹で汁を半分までそそぐ
きっかけ
きのこは少量しかまだ食べられないので、作り置きしたかった。
おいしくなるコツ
野菜ペーストやクリームソースと和えると食べやすくなります。
- レシピID:1490004313
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
2 件