離乳食後期☆きのこのフリージング レシピ・作り方

離乳食後期☆きのこのフリージング
  • 約15分
  • 300円前後
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
消化が悪いので少量から使ってください。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 石づきをとり軽く洗う
  2. 2 5分程茹でる
    茹で汁はとっておく
  3. 3 しいたけの中心の固い部分を取り除いて刻む
  4. 4 マッシュルームも中心の固いところを切って刻む
  5. 5 しめじを刻む
  6. 6 えのきを刻む
  7. 7 フリージングトレイに入れて、茹で汁を半分までそそぐ

きっかけ

きのこは少量しかまだ食べられないので、作り置きしたかった。

おいしくなるコツ

野菜ペーストやクリームソースと和えると食べやすくなります。

  • レシピID:1490004313
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
きのこ 離乳食 後期 しめじ
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちーま
    ちーま
    2019/07/15 18:37
    離乳食後期☆きのこのフリージング
    きのこのフリージングは初めてですが上手くできました♪
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/04/04 13:54
    離乳食後期☆きのこのフリージング
    初めてきのこをあげるのに参考にしました( ^ω^ )ホワイトソースと混ぜて食べてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る