離乳食後期☆豚肉と牛肉のフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛もも肉薄切り 2枚
- 豚もも肉薄切り 2枚
作り方
- 1 牛もも肉を用意する
- 2 豚もも肉は、端の脂を取り除く
-
3
それぞれ沸騰したお湯で色が変わるまで茹でる。
茹で汁は別々にとっておく。 - 4 別々にミキサーに入れ、それぞれの茹で汁を少し入れる
- 5 別々にミキサーにかける。固いときは茹で汁を足す。
- 6 フリージングトレイに入れて冷凍する。
きっかけ
どうしても肉を細かくするのが難しく、面倒で考えました。
おいしくなるコツ
ミンチにしてから茹でるとまとまってしまい使いにくいので、茹でてからミンチにします。脂が少ないので市販のひき肉より離乳食向けです。
- レシピID:1490004255
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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