離乳食後期☆豚肉と牛肉のフリージング レシピ・作り方

離乳食後期☆豚肉と牛肉のフリージング
  • 約15分
  • 300円前後
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
試行錯誤の結果、これが一番簡単で食べやすかったようです。アレルギーが出なければまとめてもOKです。

材料(6人分)

  • 牛もも肉薄切り 2枚
  • 豚もも肉薄切り 2枚

作り方

  1. 1 牛もも肉を用意する
  2. 2 豚もも肉は、端の脂を取り除く
  3. 3 それぞれ沸騰したお湯で色が変わるまで茹でる。
    茹で汁は別々にとっておく。
  4. 4 別々にミキサーに入れ、それぞれの茹で汁を少し入れる
  5. 5 別々にミキサーにかける。固いときは茹で汁を足す。
  6. 6 フリージングトレイに入れて冷凍する。

きっかけ

どうしても肉を細かくするのが難しく、面倒で考えました。

おいしくなるコツ

ミンチにしてから茹でるとまとまってしまい使いにくいので、茹でてからミンチにします。脂が少ないので市販のひき肉より離乳食向けです。

  • レシピID:1490004255
  • 公開日:2013/09/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 豚肉 牛肉
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