簡単!おいしい!☆わかめスープの素でわかめうどん☆ レシピ・作り方
![簡単!おいしい!☆わかめスープの素でわかめうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a9876d9eb8d8dd091aa5816d1db39a9aeefc0ef.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 一玉
- わかめスープの素 一袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 うどんを茹でてザルにあげる。
-
2
どんぶりにわかめスープの素と、袋に記載されている量のお湯を入れる。
そこにめんつゆを加える。 - 3 ゆでたうどんをスープに入れ、きざみねぎをかければ出来上がり!
きっかけ
うどんスープの素を切らしてしまった時にたまたまわかめスープの素で作ってみたら、いつもよりおいしくできました!
おいしくなるコツ
めんつゆを加えることです!濃い目のスープが好きな方はめんつゆを多目に加えて下さい! 私はいつも「リケン わかめスープ」の素で作ります!
- レシピID:1490004212
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
5 件