蓮根と枝豆の鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

蓮根と枝豆の鶏ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
弁当やお酒のおつまみにお勧めです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチは、塩麹につけて1時間以上冷蔵庫に入れて置きます。
  2. 2 蓮根は、半分すりおろし、半分はみじん切りにします。枝豆は、さっと湯がいて中身を取り出します。
  3. 3 ①②をボウルに入れて混ぜます。
  4. 4 マヨネーズ、片栗粉を追加して更に混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、④を両面焼きます。

きっかけ

我が家の定番料理ですが、今回は蓮根も追加しました。

おいしくなるコツ

蓮根は、半分みじん切りすると食感が残り美味しいです。 時間がある人は、鶏ミンチ半日以上寝かせて下さい。

  • レシピID:1490004182
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏ハンバーグ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/09/06 20:52
    蓮根と枝豆の鶏ハンバーグ♪
    枝豆で彩りも可愛いハンバーグですね!
    レンコンのモチモチ感、みじん切りでの食感も良いですね。とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る