蓮根と枝豆の鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは、塩麹につけて1時間以上冷蔵庫に入れて置きます。
- 2 蓮根は、半分すりおろし、半分はみじん切りにします。枝豆は、さっと湯がいて中身を取り出します。
- 3 ①②をボウルに入れて混ぜます。
- 4 マヨネーズ、片栗粉を追加して更に混ぜます。
- 5 フライパンにごま油を引き、④を両面焼きます。
きっかけ
我が家の定番料理ですが、今回は蓮根も追加しました。
おいしくなるコツ
蓮根は、半分みじん切りすると食感が残り美味しいです。 時間がある人は、鶏ミンチ半日以上寝かせて下さい。
- レシピID:1490004182
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/09/06 20:52枝豆で彩りも可愛いハンバーグですね!
レンコンのモチモチ感、みじん切りでの食感も良いですね。とても美味しかったです♪