濃厚ソースでご飯がすすむ☆やわらかポークソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉のすじ切りをする(脂身と赤身の境目のすじを切る)。
フォークで何カ所か、穴をあける。 - 2 豚肉の両面に塩コショウをふり、小麦粉を両面に軽くはたく。
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3
フライパンを強火で1分予熱。肉を入れ、15秒加熱したら中火に。
穴から肉汁が出てきたら裏返し、すりおろした生姜と☆を入れ蓋をして2分程焼く。
火を止めて豚肉をお皿に取り出す。 - 4 フライパンのソースを少し煮詰めて豚肉にかければ出来上がり!
きっかけ
我が家の定番です!
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を軽くはたいてから焼くのがポイントです!しっとりやわらかくなり、ソースにとろみがついてしっかりお肉に絡みます。長い間焼き過ぎない事もポイントです!
- レシピID:1490004174
- 公開日:2013/08/25
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くま082289632013/11/06 21:01このタレは、間違いない美味しさですね。とっても簡単に出来て、ご飯がすすみます。ヘビロテ決定です!