離乳食中期☆ミモザ卵のフリージング レシピ・作り方

離乳食中期☆ミモザ卵のフリージング
  • 約15分
  • 100円以下
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
試行錯誤の結果、フリージングの卵はこれが一番おいしい♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵を12分くらい茹でて固ゆで卵を作り、ミキサーに入れる。(半熟だった場合、粗く割ってからレンジで20秒づつチンして固ゆでにする。)
  2. 2 3mm程度まで細かくなったらミキサーを止める。
  3. 3 フリージングトレイに入れて冷凍する。
  4. 4 1個につき30秒位ずつレンジでチンして、冷たいときはもう30秒追加する。
    使用例:そうめんの枝豆ソース、ミモザ卵添え

きっかけ

ちょっとしか使わない卵、そのたびに茹でるのがもったいないし、手間がかかるため。

おいしくなるコツ

ミモザ卵は、粗すぎるとチンしたときに固くなり、細かすぎるとペースト状になってしまうので、2~3mmの細かさが一番いいです。

  • レシピID:1490004090
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理
関連キーワード
離乳食 中期 フリージング
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る