離乳食中期☆ミモザ卵のフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 卵を12分くらい茹でて固ゆで卵を作り、ミキサーに入れる。(半熟だった場合、粗く割ってからレンジで20秒づつチンして固ゆでにする。)
- 2 3mm程度まで細かくなったらミキサーを止める。
- 3 フリージングトレイに入れて冷凍する。
-
4
1個につき30秒位ずつレンジでチンして、冷たいときはもう30秒追加する。
使用例:そうめんの枝豆ソース、ミモザ卵添え
きっかけ
ちょっとしか使わない卵、そのたびに茹でるのがもったいないし、手間がかかるため。
おいしくなるコツ
ミモザ卵は、粗すぎるとチンしたときに固くなり、細かすぎるとペースト状になってしまうので、2~3mmの細かさが一番いいです。
- レシピID:1490004090
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理
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2 件
つくったよレポート(2件)
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わかみう2022/06/07 21:32参考に作りました!
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/04 18:54娘の初めての卵に作りました♪簡単に作れてお色も綺麗ですね(n*´ω`*n)娘は唾液が少なめなので、まずは湯冷ましで伸ばしてみた所、喜んで食べてくれました★彡