離乳食中期☆野菜キューブのフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、5㎝大位の大きさに切り、にんじんを5分茹でたところで、ナスとさつまいもを入れ10分茹でる。
- 2 柔らかくなったら、各野菜を5㎜大のキューブ状に切る。茹で汁はとっておく。
- 3 フリージングトレイに分けて、茹で汁を半分まで入れて冷凍する。
-
4
活用例
なすとトマトのカクテル
きっかけ
歯ごたえのある美味しい物をあげたかった。
おいしくなるコツ
最後の茹で汁を入れると、解凍時ラップが要りません。ペースト状のものと和えて使います。
- レシピID:1490003960
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません