鍋一つで出来る!チキンのトマトスープ煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、人参は乱切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 厚手の大きめの鍋に油を熱しニンニクを加え香りが出たら、もも肉を皮の方から炒める。両面きつね色になったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 3 キャベツ・人参を加え更に炒め、油が全体に回るようにする。そこに水・ブイヨンを加え一煮立ちさせる。煮立ったらトマト缶を加え、火を中火と弱火の中間ほどに落としじっくり煮ていく。
- 4 20〜30分ほどで出来上がり。スープが濃縮されて美味しい鶏肉のスープ煮が出来上がり!
きっかけ
冬に体が温まるような洋風の献立出来ないかなと試してみたら子供も大好きでした。
おいしくなるコツ
火を弱くしてじっくり煮ていくと鶏肉も柔らかく煮えて美味しい!
- レシピID:1490003808
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマトスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません