甘辛きんぴら【牛蒡 人参 蓮根 こんにゃく入り】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
ボリュームたっぷり!!歯ごたえのある食材を甘辛く味付けしてみました♪お弁当や副菜にどうぞ
みんながつくった数 13

材料(4~5人分)

ごぼう
1本
人参
1/2
れんこん
小1個
こんにゃく(きんぴら用に切ってる物)
小1袋
☆醤油
大3~
☆みりん
大2~
☆砂糖
大2~
☆酒
大2~
☆ほんだし
1つまみ
いりごま
お好みで
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにし、水にさらしておきます。
    人参は千切り。レンコンは細くスライス(食べやすい大きさ)
    こんにゃくは、袋から出し水洗いします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)鷹の爪を入れて①野菜を炒めます。
    ☆加えて、中火で水分がなくなるまで炒め煮します。
    味を整えます。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
    器に盛って完成☆

おいしくなるコツ

鷹の爪は、お好みで入れても、入れなくてもOK

きっかけ

牛蒡のきんぴら&蓮根のきんぴらが食べたく・・一緒に炒めてみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 牛蒡のきんぴら 蓮根きんぴら きんぴら牛蒡
料理名
蓮根&牛蒡のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/31 22:26
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2017/06/09 07:51
ゴボウなくて大根の皮を代わりに入れてみました♪ きんぴら、美味しいですね♡
ankoromama
ankoromamaさん こんにちは^^* 大根の皮で作ってくれたのですね。栄養たっぷり美味しそう♡ こちらのレシピを選んで頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする