甘辛きんぴら【牛蒡 人参 蓮根 こんにゃく入り】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛蒡はささがきにし、水にさらしておきます。
人参は千切り。レンコンは細くスライス(食べやすい大きさ)
こんにゃくは、袋から出し水洗いします。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(分量外)鷹の爪を入れて①野菜を炒めます。
☆加えて、中火で水分がなくなるまで炒め煮します。
味を整えます。
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- 3
- 汁気がほとんどなくなったら、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
器に盛って完成☆
おいしくなるコツ
鷹の爪は、お好みで入れても、入れなくてもOK
きっかけ
牛蒡のきんぴら&蓮根のきんぴらが食べたく・・一緒に炒めてみました。