甘辛きんぴら【牛蒡 人参 蓮根 こんにゃく入り】 レシピ・作り方

甘辛きんぴら【牛蒡 人参 蓮根 こんにゃく入り】
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
ボリュームたっぷり!!歯ごたえのある食材を甘辛く味付けしてみました♪お弁当や副菜にどうぞ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにし、水にさらしておきます。
    人参は千切り。レンコンは細くスライス(食べやすい大きさ)
    こんにゃくは、袋から出し水洗いします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)鷹の爪を入れて①野菜を炒めます。
    ☆加えて、中火で水分がなくなるまで炒め煮します。
    味を整えます。
  3. 3 汁気がほとんどなくなったら、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
    器に盛って完成☆

きっかけ

牛蒡のきんぴら&蓮根のきんぴらが食べたく・・一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は、お好みで入れても、入れなくてもOK

  • レシピID:1490003783
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 牛蒡のきんぴら 蓮根きんぴら きんぴら牛蒡
料理名
蓮根&牛蒡のきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2022/01/31 22:26
    甘辛きんぴら【牛蒡 人参 蓮根 こんにゃく入り】
    おいしかったです!
  • ankoromama
    ankoromama
    2017/06/09 07:51
    甘辛きんぴら【牛蒡 人参 蓮根 こんにゃく入り】
    ゴボウなくて大根の皮を代わりに入れてみました♪
    きんぴら、美味しいですね♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/03/27 14:52
    甘辛きんぴら【牛蒡 人参 蓮根 こんにゃく入り】
    お弁当に入れた残りをお昼にいただきましたが、時間がたってもしっかりした味で美味しかったです。
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/10/31 14:16
    甘辛きんぴら【牛蒡 人参 蓮根 こんにゃく入り】
    冷めても美味しかったです♡お弁当にもピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る