干しエビ入りの、炒飯♪ レシピ・作り方
![干しエビ入りの、炒飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42485608333d2f1520581addfe28f15b63214ca8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は、1本使います。輪切りにする。
-
2
じゃが芋・青ネギはみじん切りにします。
-
3
卵に、塩麹を入れてかき混ぜます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、じゃが芋→竹輪→干しエビ→白ゴマ→青ネギの順番に炒めます。
-
5
④を炒めたら、卵と炊きたての白ご飯を入れて、更に炒めます。
きっかけ
干しエビを沢山頂いたので、チャーハンに入れました。 本日の、お昼ごはんになりました。
おいしくなるコツ
炒める際に、フライパンは揺らさずに、強火で一気に炒めると、パラパラになります。 塩麹が入っているので、焦げないように気をつけて下さい!
- レシピID:1490003753
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 干しエビ入りの、炒飯
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/06/02 15:04一気に炒めると、いつもよりパラパラに炒飯が作れました!
青のりは入れませんでしたが、干しエビの風味が良くて、美味しかったです♪