絶品♪我が家のハヤシライス レシピ・作り方

絶品♪我が家のハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
簡単なのにちょっと本格的?な感じに・・濃厚でコクのあるハヤシライスです。本当はクレソンを飾るのに代用で刻みネギに(泣)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1口大に切り、玉ねぎはくし形切り、ニンニクはみじん切りにします。パプリカ ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れて熱し、香りが出たら牛肉を炒めます。塩 コショウし、
    玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、マッシュルームを加えて炒めます。
  3. 3 バターを加えて赤ワインを加え、煮詰める。
    ☆入れて弱火で15分ほど煮込みます。
  4. 4 パプリカ ピーマンはす揚げします。
  5. 5 器にご飯を盛り付けて、ルーをかけて、パプリカ ピーマンを飾りクレソンを添えて完成☆

きっかけ

旦那さんが、急に【ハヤシライス】が食べたいと・・久しぶりだったので、いつもより飾り付けを考えて作りましたが、肝心な【クレソン】がなく、仕方なく刻みネギに(泣)乾燥パセリでも良かったかも・・

おいしくなるコツ

酸味がきつければ、砂糖などで調整して下さい。

  • レシピID:1490003714
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
絶品!!我が家の【ハヤシライス】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る