絶品♪我が家のハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は1口大に切り、玉ねぎはくし形切り、ニンニクはみじん切りにします。パプリカ ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れて熱し、香りが出たら牛肉を炒めます。塩 コショウし、
玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、マッシュルームを加えて炒めます。 -
3
バターを加えて赤ワインを加え、煮詰める。
☆入れて弱火で15分ほど煮込みます。 - 4 パプリカ ピーマンはす揚げします。
- 5 器にご飯を盛り付けて、ルーをかけて、パプリカ ピーマンを飾りクレソンを添えて完成☆
きっかけ
旦那さんが、急に【ハヤシライス】が食べたいと・・久しぶりだったので、いつもより飾り付けを考えて作りましたが、肝心な【クレソン】がなく、仕方なく刻みネギに(泣)乾燥パセリでも良かったかも・・
おいしくなるコツ
酸味がきつければ、砂糖などで調整して下さい。
- レシピID:1490003714
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 絶品!!我が家の【ハヤシライス】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません