【サイド】ささみときゅうりの梅風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを茹で、粗熱を取ります。
-
2
きゅうりを5mm巾くらいに輪切りにします。
切る前に、縦に4ヶ所ピーラ―で剥くと、見た目もキレイ&味が染みやすくなります。 -
3
保存容器にきゅうりと鶏ささみを入れます。
味が染みにくいきゅうりを下に。 - 4 1:5に薄めためんつゆを(かけつゆの濃さ)ひたひたになるまで入れます。
-
5
梅干しを手で3つくらいにちぎっていれます。
種も入れてOK!
(写真がブレテすみませんw) -
6
1晩置いたら完成★
めんつゆだけでもおいしいですが、梅干しを入れると更にサッパリ♪
お弁当にもオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみときゅうりの梅風味♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません