【サイド】ささみときゅうりの梅風味♪ レシピ・作り方

【サイド】ささみときゅうりの梅風味♪
*りぇてんちょ*
*りぇてんちょ*
お弁当にもピッタリの簡単レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹で、粗熱を取ります。
  2. 2 きゅうりを5mm巾くらいに輪切りにします。
    切る前に、縦に4ヶ所ピーラ―で剥くと、見た目もキレイ&味が染みやすくなります。
  3. 3 保存容器にきゅうりと鶏ささみを入れます。
    味が染みにくいきゅうりを下に。
  4. 4 1:5に薄めためんつゆを(かけつゆの濃さ)ひたひたになるまで入れます。
  5. 5 梅干しを手で3つくらいにちぎっていれます。
    種も入れてOK!
    (写真がブレテすみませんw)
  6. 6 1晩置いたら完成★
    めんつゆだけでもおいしいですが、梅干しを入れると更にサッパリ♪
    お弁当にもオススメです。

きっかけ

ちょっとした思い付きです♪

  • レシピID:1490003660
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ きゅうり お弁当
料理名
ささみときゅうりの梅風味♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る