【あったか】トマト煮込ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りキャベツを全体に広げて入れる。
- 2 凍ったままのハンバーグを並べる。
- 3 すきまにカットした野菜を入れる。(今回はたまねぎ&エリンギですが、人参でもきのこ類でもナスでもOK!)
- 4 カットトマトを全体にかける。(冷蔵庫のあまりミニトマトもカットして入れちゃいました♪)
- 5 コンソメを全体にふりかけ、蓋をして弱火で煮る。(20分くらいかな?)
- 6 ハンバーグに火が通り、野菜が煮えたら、お好みで塩胡椒して出来上がり♪
- 7 お皿に盛って召し上がれ♪
きっかけ
ハンバーグを買った「Beko倶楽部」の店長さんから教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
*チーズ入りハンバーグはコレ。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/103332/ *最後の塩胡椒はコレ。 http://item.rakuten.co.jp/mazken/90018/#90018
- レシピID:1490003417
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- トマト煮込ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】2012/11/13 18:36ピーマン入れて作りました!
冷凍まんまでも、チーズがとろ~~りで美味しかったです♪
ありがとうございます~!
お水は入れずに野菜からでる水分だけで煮込むから、味も栄養も逃げません♪