現在地

【あったか】トマト煮込ハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    1/4個

  • 十勝若牛ハンバーグ(冷凍)

    4個

  • たまねぎ

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • トマトホール缶

    1/2缶

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩胡椒(塩っ胡がオススメ!)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【あったか】トマト煮込ハンバーグ♪

お鍋に入れたら弱火で蒸し煮するだけ!
お水は入れずに野菜からでる水分だけで煮込むから、味も栄養も逃げません♪

作り方

  • 1

    鍋にざく切りキャベツを全体に広げて入れる。

  • 2

    凍ったままのハンバーグを並べる。

  • 3

    すきまにカットした野菜を入れる。(今回はたまねぎ&エリンギですが、人参でもきのこ類でもナスでもOK!)

  • 4

    カットトマトを全体にかける。(冷蔵庫のあまりミニトマトもカットして入れちゃいました♪)

  • 5

    コンソメを全体にふりかけ、蓋をして弱火で煮る。(20分くらいかな?)

  • 6

    ハンバーグに火が通り、野菜が煮えたら、お好みで塩胡椒して出来上がり♪

  • 7

    お皿に盛って召し上がれ♪

きっかけ

ハンバーグを買った「Beko倶楽部」の店長さんから教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

*チーズ入りハンバーグはコレ。
http://item.rakuten.co.jp/hokubee/103332/
*最後の塩胡椒はコレ。
http://item.rakuten.co.jp/mazken/90018/#90018

レシピID: 1490003417

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマト煮込ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
ハンバーグトマト煮込簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【あったか】トマト煮込ハンバーグ♪のページ上部へ