【あったか】トマト煮込ハンバーグ♪ レシピ・作り方

【あったか】トマト煮込ハンバーグ♪
*りぇてんちょ*
*りぇてんちょ*
お鍋に入れたら弱火で蒸し煮するだけ!
お水は入れずに野菜からでる水分だけで煮込むから、味も栄養も逃げません♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 十勝若牛ハンバーグ(冷凍) 4個
  • たまねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • トマトホール缶 1/2缶
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩胡椒(塩っ胡がオススメ!) 適量

作り方

  1. 1 鍋にざく切りキャベツを全体に広げて入れる。
  2. 2 凍ったままのハンバーグを並べる。
  3. 3 すきまにカットした野菜を入れる。(今回はたまねぎ&エリンギですが、人参でもきのこ類でもナスでもOK!)
  4. 4 カットトマトを全体にかける。(冷蔵庫のあまりミニトマトもカットして入れちゃいました♪)
  5. 5 コンソメを全体にふりかけ、蓋をして弱火で煮る。(20分くらいかな?)
  6. 6 ハンバーグに火が通り、野菜が煮えたら、お好みで塩胡椒して出来上がり♪
  7. 7 お皿に盛って召し上がれ♪

きっかけ

ハンバーグを買った「Beko倶楽部」の店長さんから教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

*チーズ入りハンバーグはコレ。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/103332/ *最後の塩胡椒はコレ。 http://item.rakuten.co.jp/mazken/90018/#90018

  • レシピID:1490003417
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマト 煮込 簡単
料理名
トマト煮込ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る