我家のひじき! レシピ・作り方
![我家のひじき!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aca9aaf289ca551da7d3abce5e3a6efe7ce99f0e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す。水で戻した干ししいたけを薄くスライスしておく。
人参を細めの短冊切りにしておく。鶏肉も適当な大きさに切っておく。 - 2 鍋に油を熱したら鶏肉をさっと炒め、戻したひじきを加え油が回るようにさっと炒める。干ししいたけ、人参も加え炒める。
- 3 人参がしなっとしてきたら、しいたけの戻し汁・昆布茶を鍋に加える。少し煮立たせたら他の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
いつものひじき煮に何か変化をつけたくて、冷蔵庫を眺めてたら目についたのが、「昆布茶」!
おいしくなるコツ
昆布茶もだし汁に加えるのが秘密の美味しさ!
- レシピID:1490003600
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません