塩麹を使って、ロールキャベツ! レシピ・作り方
![塩麹を使って、ロールキャベツ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a930ad0165390af05963d4e94e0526c01e385898.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚ミンチに塩麹大1をボールに入れ混ぜる。
30分時間を置く。 - 2 蓮根をすりおろして、①に入れる。(30分後)
- 3 キャベツは10枚ちぎって芯は切る。湯の中に塩を入れキャベツを茹でる。柔らかくなったら取り出して冷ます。
- 4 ①②のボールの具材を③のキャベツで巻く。ベーコンを真ん中にしでさらに巻く。
- 5 ベーコンの巻き終わりを下にして鍋に並べる。ロールキャベツが半分かぶるくらいの水を入れて、トマト缶・塩麹大4・白ワイン・ローリエを入れて15~20分程煮込む。
きっかけ
トマトと塩麹は相性がいいので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、塩麹と白ワインだけなので簡単です。ローリエもいい香りがして美味しいですよ!
- レシピID:1490003586
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません