安納芋の甘い味噌汁! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜を切る。安納芋・じゃが芋は、半月切り。えのきは根元の細い密集しているところを切り落として、半分に切る。ネギは、みじん切りに切る。
- 2 鍋にひたひたになるまで水を入れる。沸騰したら、安納芋とじゃが芋を入れる。
- 3 ②が柔らかくなったら、鰹の粉末と味噌を入れる。最後に、えのきとネギを入れる。1分煮込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
駄目だバブルス
ご訪問、有難うございます♪♪
2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪
これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)!
これからも宜しくお願いします!(^^)!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/12/07 22:11ジャガイモとサツマイモを入れたお汁も美味しいですね。
ネギがなかったので、
緑の水菜を足しました。寒い日は味噌汁が美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)