あと一品!「刺身と長芋の小鉢」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(サーモン、マグロなど) 適量
- 長いも 8cm
- 大葉 少々
- しょうゆ 少々
- ゆず胡椒(お好みで) 適量
作り方
-
1
長芋は皮をむき、縦4cmの長さの細めの千切りにする。
刺身は一口サイズに切る。
大葉は細く刻む。 - 2 小鉢に長芋を盛り、その上にバランスよく刺身をのせ、しょうゆを少々たらし、中心にゆず胡椒と大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
買ってきたお刺身がちょっと少なかった。。。 そこで、長芋と大葉を使って量増ししてみたら、なんだか見栄えのする一品に変身しました☆
おいしくなるコツ
わさびよりもゆず胡椒が合う組み合わせです。
- レシピID:1490003554
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- 料理名
- お刺身と長芋の小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/02/11 05:54dr.pineappleさん こんにちは
刺身の残りで もう一品の おつまみに
大葉の香りと 長芋の 歯応えが良いですね
ちょっと多めの晩酌でした^^