あと一品!「刺身と長芋の小鉢」 レシピ・作り方

あと一品!「刺身と長芋の小鉢」
dr.pineapple
dr.pineapple
超スピード一品小鉢!「ちょっとお刺身が少なかったかな~」というときに簡単に量増しできて、見栄えもGoodです♪ちょっとしたおもてなしにも・・・(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、縦4cmの長さの細めの千切りにする。
    刺身は一口サイズに切る。
    大葉は細く刻む。
  2. 2 小鉢に長芋を盛り、その上にバランスよく刺身をのせ、しょうゆを少々たらし、中心にゆず胡椒と大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

買ってきたお刺身がちょっと少なかった。。。 そこで、長芋と大葉を使って量増ししてみたら、なんだか見栄えのする一品に変身しました☆

おいしくなるコツ

わさびよりもゆず胡椒が合う組み合わせです。

  • レシピID:1490003554
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品長芋
関連キーワード
時短 簡単 小鉢 刺身
料理名
お刺身と長芋の小鉢
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/02/11 05:54
    あと一品!「刺身と長芋の小鉢」
    dr.pineappleさん こんにちは
    刺身の残りで もう一品の おつまみに
    大葉の香りと 長芋の 歯応えが良いですね
    ちょっと多めの晩酌でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る