市販のルーで、美味しいパスタ!!! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パスタに塩(小1/2)を入れて湯がく。同時に、フライパンにオリーブオイル大1を入れてニンニクを炒める。香ばしい香りがしたら、カットしたベーコン・玉葱・アスパラも合わせて炒める。
- 2 色が変わってきたら、市販のルー(クリームソース)を入れて、煮詰める。
- 3 白ワイン、ナツメグ、ローリエ、パスタの湯がいた湯(お玉に1杯分程度)もフライパンに入れる。最後に残りのオリーブオイル大1でパスタを馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません