バナナレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナレーズンパウンドケーキ
きくちゃん333
きくちゃん333
簡単です。
お試しあれ(^-^)

材料(約8人分)

  • ☆薄力粉 140g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • バター 70g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • バナナ 1本
  • ラムレーズン 50g

作り方

  1. 1 ☆粉類は合わせて振るっておく。

    ラムレーズンは汁気を切っておく。
  2. 2 バターと砂糖をゴムべらで練り合わせてから、
    ハンドミキサー高速で白っぽくふわりとするまで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を6回ほどに分け入れ、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
  4. 4 これくらい、線が付くまでしっかり混ぜる。
  5. 5 フォークでつぶしたバナナを加え、ハンドミキサーで混ぜる。
  6. 6 レーズンを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  7. 7 振るっておいた粉類を全部入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  8. 8 クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、真ん中はくぼませる。

    180度で予熱しておいたオーブンで40分焼く。
  9. 9 できあがり。

きっかけ

熟れたバナナがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを柔らかくするとき砂糖を一緒にすること。

  • レシピID:1490003541
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ ラムレーズン バナナ、レーズン バナナ、パウンドケーキ
料理名
バナナレーズンパウンドケーキ
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nana_po
    nana_po
    2014/09/08 21:50
    バナナレーズンパウンドケーキ
    写真がちゃんとしてなくてすいません^^;
    焼いているとバナナのいい香りがしますね~♪美味しくできました★レシピ有り難うございました✿
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2014/02/05 18:58
    バナナレーズンパウンドケーキ
    文句なしに美味しい。。。今度はクルミも入れてみようかな(*^^*)
  • wiwiwiwi
    wiwiwiwi
    2013/05/24 12:15
    バナナレーズンパウンドケーキ
    レーズン入りも美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る