バナナレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
☆粉類は合わせて振るっておく。
ラムレーズンは汁気を切っておく。 -
2
バターと砂糖をゴムべらで練り合わせてから、
ハンドミキサー高速で白っぽくふわりとするまで混ぜる。 - 3 溶いた卵を6回ほどに分け入れ、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 4 これくらい、線が付くまでしっかり混ぜる。
- 5 フォークでつぶしたバナナを加え、ハンドミキサーで混ぜる。
- 6 レーズンを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- 7 振るっておいた粉類を全部入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
-
8
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、真ん中はくぼませる。
180度で予熱しておいたオーブンで40分焼く。 - 9 できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- パウンドケーキ ラムレーズン バナナ、レーズン バナナ、パウンドケーキ
- 料理名
- バナナレーズンパウンドケーキ
きくちゃん333
ご訪問ありがとうございます。
おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。
のんびりブログも更新中
malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/
レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お試しあれ(^-^)