カブの柚子胡椒マヨあえ レシピ・作り方

カブの柚子胡椒マヨあえ
きくちゃん333
きくちゃん333
柚子胡椒マヨ、他にもいろいろ使えそう(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは幅5㍉ほどの半月切りにして、重量の2%の塩でもんでおく。(30分ほど置いておく)
  2. 2 サッと水で洗ってしっかり絞ってから、マヨネーズ・柚子胡椒で和えればできあがり。

きっかけ

柚子胡椒をマヨネーズと混ぜたらどうなるかなぁ~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を変えてください。

  • レシピID:1490003497
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
柚子胡椒 カブ カブ、サラダ 柚子胡椒、サラダ
料理名
カブの柚子胡椒マヨあえ
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る