カブの柚子胡椒マヨあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブは幅5㍉ほどの半月切りにして、重量の2%の塩でもんでおく。(30分ほど置いておく)
- 2 サッと水で洗ってしっかり絞ってから、マヨネーズ・柚子胡椒で和えればできあがり。
きっかけ
柚子胡椒をマヨネーズと混ぜたらどうなるかなぁ~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで量を変えてください。
- レシピID:1490003497
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- カブの柚子胡椒マヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません