圧力鍋でミルクたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 ☆をポリ袋に入れて揉み込み、1日~3日冷蔵庫で保存。
-
2
鶏肉は一口大に切る。
ニンジン・じゃがいもも同じくらいの大きさに切る。
玉ねぎは幅1センチくらいに切る。
鶏肉と★を圧力鍋に入れ、圧をかけて20分煮る。 -
3
煮ている間にホワイトソース作り。
レンジ対応の大きめのボウルにバターと薄力粉を入れ、フタをしないでレンジ(600w)で1分チンする。 - 4 泡立て器で混ぜてから、牛乳を加えながら混ぜる。
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5
フタをしないで9分チンする。
途中3回、取り出しては泡立て器で混ぜる。 - 6 鍋からスープをおたま6~7杯ホワイトソースの入ったボウルに移し混ぜる。
- 7 ⑥を鍋に戻す。
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8
冷凍ブロッコリーは食べる前に温める時に入れ、
2~3分煮る。 - 9 できあがり。
きっかけ
市販のルゥーを使わないクリームシチュが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
お肉はポリ袋付けにするとおいしさUP、やわらかさUP!
- レシピID:1490003478
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
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