栄養満点チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(一皿人分)
作り方
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1
にら・キャベツをみじん切りにします。
チーズは、フィルムの上から包丁で4×5の20等分に押し切りにします。 - 2 ポリ袋に挽き肉・にら・キャベツ・酒・中華スープの素・ごま油・塩胡椒(少々)・めんつゆ・片栗粉を入れて、こねこねもみ混ぜあわせます。
- 3 餃子の皮に具を小さじ1位とチーズをのせ、包みます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、中火にし、餃子をフライパンの縁側にそって並べていきます。
-
5
並び終えたら、水60cc位入れて蓋をして蒸し焼きにします。
水分がほぼなくなったら、ごま油を少しかけ入れます。 -
6
フライパンをフリフリして餃子が動いたら、皿をかぶせて一気にひっくり返します。
☆やけどしないようにしてねσ(^_^;)?
きっかけ
熱々 焼きたて ハフハフしながら、家でも美味しい餃子を食べたいなぁ!! 友達と餃子パーティー
おいしくなるコツ
具を作る時、片栗粉を入れるとパサつかないもっちりとした美味しい餃子が味わえます♪ 具に下味がついているので、タレなしでも食べれます♪
- レシピID:1490003460
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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家でも簡単本格的餃子は、いかが?
ついつい食べ過ぎてしまうかも(^3^)/