ちょい辛れんこんのコチュマヨ和え レシピ・作り方

ちょい辛れんこんのコチュマヨ和え
きくちゃん333
きくちゃん333
半端に残ったれんこんで作れます。
「ちょい辛」
シリーズ化しそうです(^^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄いイチョウ切りにしてさっと水に浸けてから、鍋で透き通るまで煮る。
  2. 2 ボウルに☆をいれ、ゴムべらで良く混ぜ合わせる。
  3. 3 水気を切ったれんこんを入れ、和える。
    最後に白ごまを入れて混ぜたらできあがり。

きっかけ

微妙に残ったれんこんを使いたかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

れんこんの薄さやゆで時間を変えて、好みのシャキシャキ感にしてみてください。

  • レシピID:1490003440
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん、サラダ コチュジャン、おつまみ マヨネーズ、サラダ れんこん、ごま
料理名
れんこんのマヨネーズ和え
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/19 16:36
    ちょい辛れんこんのコチュマヨ和え
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る