ちょい辛れんこんのコチュマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄いイチョウ切りにしてさっと水に浸けてから、鍋で透き通るまで煮る。
- 2 ボウルに☆をいれ、ゴムべらで良く混ぜ合わせる。
-
3
水気を切ったれんこんを入れ、和える。
最後に白ごまを入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
微妙に残ったれんこんを使いたかったので考えてみました。
おいしくなるコツ
れんこんの薄さやゆで時間を変えて、好みのシャキシャキ感にしてみてください。
- レシピID:1490003440
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- れんこん、サラダ コチュジャン、おつまみ マヨネーズ、サラダ れんこん、ごま
- 料理名
- れんこんのマヨネーズ和え
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tonokohimeko2012/11/19 16:36とても美味しかったです。ご馳走様でした。
「ちょい辛」
シリーズ化しそうです(^^;)