【サイド】アボカドとエリンギのバタぽん酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ・アボカドを一口大にカットする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
- 3 エリンギに火が通ったら、アボカドを入れ、さっと炒め合わせる。
-
4
塩胡椒し、ぽん酢を回し入れる。
(どちらもマニアックホームセンターさんで手に入ります♪) - 5 器に盛って完成♪
きっかけ
お友達が作っていて、おいしそうだなと思ったので♪
おいしくなるコツ
・エリンギを焦がさない事。 ・調味料を入れ過ぎない事。
- レシピID:1490003434
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- アボカドとエリンギのバタぽん酢
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
い〜ちょ2013/03/18 00:11めちゃくちゃ簡単なのに子供や旦那さんにも大好評でした(*^_^*)
美味しすぎて、あっという間になくなっちゃったから、今度は3倍の材料で作ると決めた! -
nikunokatayamaharashima2012/11/14 18:58塩っ胡はほんのりにんにく風味がつくから便利ですね!
最後ポン酢で美味しーソースになってきのことアボカドに合う!
もう1品ほしいとき簡単に出来て嬉しいです^^