砂肝チャーハン レシピ・作り方

砂肝チャーハン
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
砂肝の歯ごたえとチャーハンが良く合います☆

材料(1人分)

  • 砂肝 3個
  • ご飯 1杯分
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝を小さくスライスし、塩コショウをする
  2. 2 砂肝を油をしいたフライパンで炒めて、色が変ったら皿にあげておく。
  3. 3 強火で熱したフライパンに大さじ2の油をいれて溶いた卵をいれて、すぐにご飯をいれてよく炒める。
  4. 4 次に(2)の砂肝をいれて炒める。お皿に盛る前に、ネギと醤油をいてれ軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

砂肝の食感が食べたかったので

  • レシピID:1490003396
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン砂肝
料理名
チャーハン
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鈴蘭K
    鈴蘭K
    2023/11/10 17:26
    砂肝チャーハン
    砂肝は、こりこりっとした触感が有って、とても美味しいですよね♪初めてチャーハンに入れて作りました。レシピ、有り難うございました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る