高野豆腐のシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻す。
豚肉と高野豆腐と玉葱
をフードプロセッサーでみじん切りにする。 - 2 器に(1)と☆の材料をいれて混ぜる。
- 3 ネタを皮に入れ、シュウマイの形にする。
-
4
鍋にお湯を沸騰させクッキングシートを敷いたセイロで15分で蒸したら出来上がり。
ソースは酢醤油とカラシで。
きっかけ
高野豆腐のヘルシーなシュウマイです。
おいしくなるコツ
豚ミンチでも可。セイロがなければ、お皿に材料を乗せラップをして鍋のお湯中に入れて蓋をしてください。
- レシピID:1490003186
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません