塩麹でやわらか♪豚肉ときのこのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
味付けが簡単なので時間のない時でもサッとできる一品です♪

材料(4人分)

豚肉
200g
しめじ
1パック
ピーマン
1個
プチトマト
4個
★塩麹
大さじ1
★酒
大さじ1
★コショー
少々
マヨネーズ
大さじ1×2杯
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズに切って袋に入れ、★の調味料を入れてよーくもみこみ置いておく。しめじは小房に分け、ピーマンは縦に5mmの細切り、プチトマトは縦に4等分にして切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1を入れて豚肉を炒め、色が変わってきたらしめじ、ピーマン、プチトマトを入れて投入し、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    最後に残りのマヨネーズ大さじ1とオイスターソースで味を整え、できあがり~♪

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫にあるもので適当に作ってみました♪

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹でやわらか♪豚肉ときのこのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする