塩麹でやわらか♪豚肉ときのこのマヨ炒め レシピ・作り方

塩麹でやわらか♪豚肉ときのこのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dr.pineapple
dr.pineapple
味付けが簡単なので時間のない時でもサッとできる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズに切って袋に入れ、★の調味料を入れてよーくもみこみ置いておく。しめじは小房に分け、ピーマンは縦に5mmの細切り、プチトマトは縦に4等分にして切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1を入れて豚肉を炒め、色が変わってきたらしめじ、ピーマン、プチトマトを入れて投入し、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  3. 3 最後に残りのマヨネーズ大さじ1とオイスターソースで味を整え、できあがり~♪

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫にあるもので適当に作ってみました♪

  • レシピID:1490003146
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹でやわらか♪豚肉ときのこのマヨ炒め
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る