塩麹でやわらか♪豚肉ときのこのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズに切って袋に入れ、★の調味料を入れてよーくもみこみ置いておく。しめじは小房に分け、ピーマンは縦に5mmの細切り、プチトマトは縦に4等分にして切っておく。
- 2 フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1を入れて豚肉を炒め、色が変わってきたらしめじ、ピーマン、プチトマトを入れて投入し、ピーマンがしんなりするまで炒める。
- 3 最後に残りのマヨネーズ大さじ1とオイスターソースで味を整え、できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません