トマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分(大きいのは四分の一)に切ります。
-
2
バジルは横に細く切ります。
ニンニクは薄くスライスします。 - 3 ボウルにオリーブオイル・レモン汁・塩・コショーを入れてドレッシングを作り、トマトとバジル・ニンニクを入れて混ぜます。
-
4
混ざったらしっかりラップをして、味がなじむまで冷蔵庫で2~3時間寝かします。
(一晩置いてもOKです) - 5 パスタを茹でたら冷水で洗い、④と混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛って、フレッシュハーブを飾り、チーズをかけて頂きます。
きっかけ
農園のトマトとバジルが収穫出来ました。ログ友さんに教えて頂いた「トマトとバジルの冷製パスタ」は我が家の夏の定番になってます。
おいしくなるコツ
トマトの汁で塩気が薄くなるので、濃い味が好きな方は④の段階で味を見て塩を足してください。
- レシピID:1490002912
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとバジルの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今では我が家の夏の定番になってます。
サラダで食べても美味しいですよ。