材料(4人分)
- ニンジン
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- シイタケ
- 4個位
- ひきわり納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1こ
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを、千切りにして、油で炒めます
-
- 2
-
- シイタケも薄くスライスして、炒めます
-
- 3
-
- ニラは、かたい部分は、叩いて5ミリ程に刻み、フライパンへ
時間差で、ニラの柔らかい部分は、3センチ位に刻んでフライパンへ投入〜
-
- 4
-
- 器に盛り、粗熱をとります
-
- 5
-
- 冷めたら、ひきわり納豆と卵黄を入れます
-
- 6
-
- クルッとしょうゆをかけて、まぜまぜしたら完成です\(^o^)/
しょうゆは、お好みの量で調節して下さい!
おいしくなるコツ
私はいつも、倍の量で作ってます^^ 手順4の状態で、半分は保存しておいて、翌日も手順5から作って食べてます~(^_-)b 子供も、モリモリ食べてくれます!
きっかけ
知り合いの料理長さんに教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません