トロりん〜ニラ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
口ーラ
何杯でもご飯にかけて食べたくなります(o^^o)

材料(4人分)

ニンジン
1/2本
ニラ
1/2束
シイタケ
4個位
ひきわり納豆
1パック
卵黄
1こ
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    ニンジンを、千切りにして、油で炒めます
  2. 2
    シイタケも薄くスライスして、炒めます
  3. 3
    ニラは、かたい部分は、叩いて5ミリ程に刻み、フライパンへ

    時間差で、ニラの柔らかい部分は、3センチ位に刻んでフライパンへ投入〜
  4. 4
    器に盛り、粗熱をとります
  5. 5
    冷めたら、ひきわり納豆と卵黄を入れます
  6. 6
    クルッとしょうゆをかけて、まぜまぜしたら完成です\(^o^)/

    しょうゆは、お好みの量で調節して下さい!

おいしくなるコツ

私はいつも、倍の量で作ってます^^ 手順4の状態で、半分は保存しておいて、翌日も手順5から作って食べてます~(^_-)b 子供も、モリモリ食べてくれます!

きっかけ

知り合いの料理長さんに教わりました

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ納豆

このレシピを作ったユーザ

口ーラ 「キャラ弁」「掃除・収納」「手作り」などのブログ書いてます(*^-^*) http://ameblo.jp/house-of-laura

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする