トロりん〜ニラ納豆 レシピ・作り方

トロりん〜ニラ納豆
口ーラ
口ーラ
何杯でもご飯にかけて食べたくなります(o^^o)

材料(4人分)

  • ニンジン 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • シイタケ 4個位
  • ひきわり納豆 1パック
  • 卵黄 1こ
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ニンジンを、千切りにして、油で炒めます
  2. 2 シイタケも薄くスライスして、炒めます
  3. 3 ニラは、かたい部分は、叩いて5ミリ程に刻み、フライパンへ

    時間差で、ニラの柔らかい部分は、3センチ位に刻んでフライパンへ投入〜
  4. 4 器に盛り、粗熱をとります
  5. 5 冷めたら、ひきわり納豆と卵黄を入れます
  6. 6 クルッとしょうゆをかけて、まぜまぜしたら完成です\(^o^)/

    しょうゆは、お好みの量で調節して下さい!

きっかけ

知り合いの料理長さんに教わりました

おいしくなるコツ

私はいつも、倍の量で作ってます^^ 手順4の状態で、半分は保存しておいて、翌日も手順5から作って食べてます~(^_-)b 子供も、モリモリ食べてくれます!

  • レシピID:1490002846
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ納豆
口ーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る