トロりん〜ニラ納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを、千切りにして、油で炒めます
- 2 シイタケも薄くスライスして、炒めます
-
3
ニラは、かたい部分は、叩いて5ミリ程に刻み、フライパンへ
時間差で、ニラの柔らかい部分は、3センチ位に刻んでフライパンへ投入〜 - 4 器に盛り、粗熱をとります
- 5 冷めたら、ひきわり納豆と卵黄を入れます
-
6
クルッとしょうゆをかけて、まぜまぜしたら完成です\(^o^)/
しょうゆは、お好みの量で調節して下さい!
きっかけ
知り合いの料理長さんに教わりました
おいしくなるコツ
私はいつも、倍の量で作ってます^^ 手順4の状態で、半分は保存しておいて、翌日も手順5から作って食べてます~(^_-)b 子供も、モリモリ食べてくれます!
- レシピID:1490002846
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません