フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタが入る大きさのフライパンにお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(規定の茹で時間よりも、マイナス1分まで茹でる。)
- 2 ベーコンは1.5~2cm程度にカットする。
-
3
パスタが茹で上がったら、パスタをお皿に取り出す。
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ほうれん草を入れ、軽く炒める。 -
4
3に★印を入れ、よく混ぜる。
混ざったらパスタを入れ、お好みの硬さになるまで火を通す。 - 5 味見をして、塩味が足りなければ、塩かコンソメ(分量外)で味を調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だるまらぶ2023/09/03 10:52美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´∀`*)
-
Goosuke2022/02/13 12:26しめじ入れてみました
生クリームを美味しく消費できました
簡単で美味しかったです -
セネガルパロットさくら2021/03/16 20:00美味しくいただきました(๑><๑)۶ぅま❢❣
-
あーやトトロ2017/02/22 08:47お菓子作りで余った生クリームを使って作らせて頂きました♪火を入れ過ぎたため、クリームっぽさが少なくなってしまいましたが、とても簡単で美味しかったです。
茹でたほうれん草があれば、とてもお手軽な1人ランチになります。