フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
生クリームの消費に。
茹でたほうれん草があれば、とてもお手軽な1人ランチになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタが入る大きさのフライパンにお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(規定の茹で時間よりも、マイナス1分まで茹でる。)
  2. 2 ベーコンは1.5~2cm程度にカットする。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、パスタをお皿に取り出す。
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ほうれん草を入れ、軽く炒める。
  4. 4 3に★印を入れ、よく混ぜる。
    混ざったらパスタを入れ、お好みの硬さになるまで火を通す。
  5. 5 味見をして、塩味が足りなければ、塩かコンソメ(分量外)で味を調整して下さい。

きっかけ

余った生クリームで、お手軽な1人ランチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1490002808
  • 公開日:2012/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
フライパン一つで 1人ランチ 生クリーム消費 簡単
料理名
クリームパスタ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あーやトトロ
    あーやトトロ
    2017/02/22 08:47
    フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
    お菓子作りで余った生クリームを使って作らせて頂きました♪火を入れ過ぎたため、クリームっぽさが少なくなってしまいましたが、とても簡単で美味しかったです。
  • コロりポックル
    コロりポックル
    2015/02/20 18:16
    フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
    子供用に切ったパスタで失礼…舞茸入りです。余った生クリームが消費できました☆小麦粉で適度なとろみもついて美味しかったです(≧∇≦)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/12/15 22:40
    フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
    余ったほうれん草と生クリームの消費に。濃厚で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る