フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 パスタが入る大きさのフライパンにお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(規定の茹で時間よりも、マイナス1分まで茹でる。)
- 2 ベーコンは1.5~2cm程度にカットする。
-
3
パスタが茹で上がったら、パスタをお皿に取り出す。
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ほうれん草を入れ、軽く炒める。 -
4
3に★印を入れ、よく混ぜる。
混ざったらパスタを入れ、お好みの硬さになるまで火を通す。 - 5 味見をして、塩味が足りなければ、塩かコンソメ(分量外)で味を調整して下さい。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ

レポートを送る
3 件
茹でたほうれん草があれば、とてもお手軽な1人ランチになります。