フライパンで★ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 パスタが入る大きさのフライパンにお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(規定の茹で時間よりも、マイナス1分まで茹でる。)
- 2 ベーコンは1.5~2cm程度にカットする。
-
3
パスタが茹で上がったら、パスタをお皿に取り出す。
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ほうれん草を入れ、軽く炒める。 -
4
3に★印を入れ、よく混ぜる。
混ざったらパスタを入れ、お好みの硬さになるまで火を通す。 - 5 味見をして、塩味が足りなければ、塩かコンソメ(分量外)で味を調整して下さい。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Goosuke2022/02/13 12:26しめじ入れてみました
生クリームを美味しく消費できました
簡単で美味しかったです -
セネガルパロットさくら2021/03/16 20:00美味しくいただきました(๑><๑)۶ぅま❢❣
-
あーやトトロ2017/02/22 08:47お菓子作りで余った生クリームを使って作らせて頂きました♪火を入れ過ぎたため、クリームっぽさが少なくなってしまいましたが、とても簡単で美味しかったです。
-
コロりポックル2015/02/20 18:16子供用に切ったパスタで失礼…舞茸入りです。余った生クリームが消費できました☆小麦粉で適度なとろみもついて美味しかったです(≧∇≦)
茹でたほうれん草があれば、とてもお手軽な1人ランチになります。