塩麹でささみがしっとりふっくら~ ささみの塩麹焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏ササミと塩麹をビニール袋に入れ、丸1日冷蔵庫で保存します。
(添えた豆腐の塩麹漬けは2日間漬け込んでました)
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- 2
- フライパンに油をひき、ササミを入れたらフタをして片面を焼きます(中火~やや弱火)
裏面はフタを取って焼きます。
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- 3
- こんがり焼けたら出来上がりです。
豆腐の塩麹漬けをそえて頂きます。
きっかけ
自家製塩麹を作ったので色々な料理に挑戦しています。
今回は鶏のササミを塩麹に漬け込んでみました。
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豆腐の塩麹漬けも美味しいですね♪
塩麹、いい仕事してます