塩麹でささみがしっとりふっくら~ ささみの塩麹焼き レシピ・作り方

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ミーコさん52
煮ても焼いてもパサパサする鶏のささみも、塩麹に漬け込んでたらふっくら膨らんで絶品のおかずになりました。
豆腐の塩麹漬けも美味しいですね♪
塩麹、いい仕事してます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ささみ
3枚
塩麹
大サジ1、5
*豆腐
半丁
*塩麹
大サジ1
青菜
あれば
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏ササミと塩麹をビニール袋に入れ、丸1日冷蔵庫で保存します。
    (添えた豆腐の塩麹漬けは2日間漬け込んでました)
  2. 2
    フライパンに油をひき、ササミを入れたらフタをして片面を焼きます(中火~やや弱火)
    裏面はフタを取って焼きます。
  3. 3
    こんがり焼けたら出来上がりです。
    豆腐の塩麹漬けをそえて頂きます。

きっかけ

自家製塩麹を作ったので色々な料理に挑戦しています。 今回は鶏のササミを塩麹に漬け込んでみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

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