塩麹でささみがしっとりふっくら~ ささみの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ササミと塩麹をビニール袋に入れ、丸1日冷蔵庫で保存します。
(添えた豆腐の塩麹漬けは2日間漬け込んでました) -
2
フライパンに油をひき、ササミを入れたらフタをして片面を焼きます(中火~やや弱火)
裏面はフタを取って焼きます。 -
3
こんがり焼けたら出来上がりです。
豆腐の塩麹漬けをそえて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミの塩麹焼き
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豆腐の塩麹漬けも美味しいですね♪
塩麹、いい仕事してます