牛乳の消費に★コーン缶でお手軽コーンスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ★コーン缶(クリームタイプ) 400g程度(1缶)
- ★牛乳 600cc
- ★コンソメ 2個
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鍋に★印を入れて、ふきこぼれや焦げつきに注意して、レードルなどでかき混ぜながら、一煮立ちさせる。
-
2
コンソメが完全に溶けたら完成。
器に盛り、ドライパセリを振って完成。
きっかけ
賞味期限の迫った牛乳を消費したかったので。
おいしくなるコツ
焦げ付き易いので、焦げ付きにくい鍋を使用すると作り易いです。 塩分はコンソメのみですが、お好みで塩(分量外)やコンソメを加減して下さい。 やや牛乳を減らして、その分を水に変えても良いです。(その方が焦げにくいかも・・・)
- レシピID:1490002720
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
masya09282020/03/25 11:36濃厚で美味しく出来ました。
-
いちご大好き992019/09/02 12:37美味しかったです(^^)d
-
ゆきのごはん2016/07/20 22:26使い切りたい牛乳消費にもってこいですね!!
今後も牛乳使いたい時にリピします♡
旦那も美味しいと絶賛でした(^_^)v
冷やしても美味しかったです♪ -
ラムチョップのひつじ2014/03/19 17:44牛乳がたっぷり使いたかったので作りました♪あっさり美味しかったです~♡
すぐリクエストがあったので、また作りたいと思います★
ごちそう様でした!!
我が家はいつもこのコーンスープです。