特別な日の豚ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、塩こしょうを振っておく。
-
2
付け合せのナスは縦半分に切り、火が通りやすいように横に切れ目を何か所かつける。
にんじんはすりおろして、オリーブオイルと塩を加え加熱する。 -
3
熱したフライパンに分量外のオリーブオイルをひき、豚肉の両面を焼く。
50ccの水を加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 - 4 お皿に豚肉と付け合せを盛り付け、ソースを手前にたらしたらできあがり!
きっかけ
誕生日や結婚記念日のときには大抵このステーキを作ります^0^
おいしくなるコツ
フライパンの大きさによって水の量を加減してください。
- レシピID:1490002712
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません