じゃがいもと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
yuki330161
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上に振ったパン粉とチーズのサクサク感がGOOD!

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 約80g
  • じゃがいも 小6個
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • パン粉 それぞれ軽くひとにぎり

作り方

  1. 1 細かくちぎった豚肉と薄くスライスして水にさらしたじゃがいもをそれぞれ塩こしょうとオリーブオイルで絡めておく。
  2. 2 底が外れる型(今回15cm使用)にクッキングシートを敷き、
    パン粉、じゃがいも、豚肉の順に重ねていく。
  3. 3 重ね終えたらパン粉と粉チーズを振り、180℃のオーブンで20~30分焼いたらできあがり!

きっかけ

豚肉の量が少なかったのでごまかせる料理をと。。。笑

おいしくなるコツ

そのままで食べてもおいしいですが、ケチャップをつけて食べてもb

  • レシピID:1490002687
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
じゃがいもと豚肉のミルフィーユ
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