おつまみに!マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは石づきを取り、濡らしたキッチンペーパーなどでマッシュルームの汚れを取って、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に(小さいものの方がいい)マッシュルームとみじん切りにしたにんにくとマッシュルームが少し浸かるぐらいのオリーブオイルを入れる。
- 3 蓋をして弱火でマッシュルームがやわらかくなるまで煮たら、仕上げに塩こしょうをしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったオイルはパンにつけてもおいしいですよ!