鶏つみれ☆スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りします。
ポリ袋に挽き肉・ネギ・おろし生姜・酒・溶き卵・おろし長芋・醤油・片栗粉を入れて、もみ混ぜ合わせます。
白菜は、一口サイズ、にらは、3cm に切ります。 - 2 鍋に水800cc とスープストックを入れて、沸騰したら、鶏つみれをスプーンでまるめながら入れ、浮き始めたら、白菜・マロニーを入れて、弱火~中火で、約7~8分煮ます。
- 3 つみれに火が通ったら、にらを入れて、塩で味を調え、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏つみれ☆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません