鶏つみれ☆スープ レシピ・作り方

鶏つみれ☆スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mini-pu
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美味しいスープで、栄養をちゃんと取ろうね(o^-')b !

材料(3~5人分)

  • 鶏挽き肉 200 g
  • ネギ 10 cm
  • おろし生姜・酒・溶き卵・おろし長芋 大さじ 1
  • 醤油・片栗粉 小さじ 1
  • 白菜 2 枚
  • にら 1 束
  • マロニー (太タイプ) 30 g
  • スープストック 大さじ 2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りします。
    ポリ袋に挽き肉・ネギ・おろし生姜・酒・溶き卵・おろし長芋・醤油・片栗粉を入れて、もみ混ぜ合わせます。
    白菜は、一口サイズ、にらは、3cm に切ります。
  2. 2 鍋に水800cc とスープストックを入れて、沸騰したら、鶏つみれをスプーンでまるめながら入れ、浮き始めたら、白菜・マロニーを入れて、弱火~中火で、約7~8分煮ます。
  3. 3 つみれに火が通ったら、にらを入れて、塩で味を調え、出来上がり♪

きっかけ

お椀ひとつで~ちゃんと栄養とるために

おいしくなるコツ

卵と長芋がつみれをふわふわにしてくれます。

  • レシピID:1490002642
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
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料理名
鶏つみれ☆スープ
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