野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは短めの千切り、玉ねぎは薄くスライス、ニンジン、大根は小さくブロック状にカットする。
ベーコンは幅1cm程度にカットする。
カットした順から鍋に入れる。 - 2 1の具材がひたひたになる位まで水を入れ、コンソメも入れる。
-
3
ふきこぼれに注意して、2を煮込む。
野菜が柔らかくなったら味を見て、塩加減が足りなければ塩を足す。(我が家は入れない場合が多いです。) -
4
仕上げにブラックペッパーを入れる。
器に盛り、ドライパセリを振り完成。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜を小さくカットすると、時間短縮出来ます。 ベーコンとコンソメの塩分だけでも美味しいですが、水の量によっては塩を追加して下さい。 具沢山が苦手な方は、具を減らすか水の量を増やして下さい。
- レシピID:1490002620
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
10 件