お弁当にも☆鶏胸肉の香草チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さめのひと口サイズに切り、塩コショウをする。
- 2 ★印をビニール袋に入れて口をねじり閉じ、よく混ぜる。
- 3 2に鶏胸肉を入れ、まんべんなくパン粉類が付くように、再びよく混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れる。(オイルの飛び跳ねに注意!)
- 5 表面が白っぽくなってきたら裏返し、焼き色が付くまで焼く。
-
6
盛り付けて完成。
トップの写真は、半量の2人分を盛り付けています。
きっかけ
ハーブを使用したチキンを食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は短時間で中まで火が通るように、小さめに切っています。 お好みの大きさにカットし、中までよく火を通して下さい。 ★印の量は、お好みで加減して下さい。 ドライハーブはバジル、オレガノ、パセリなどを使用しています。
- レシピID:1490002550
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のフライパン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2012/02/17 14:13バジルの風味が良いですね~♪
とても食べやすくて家族にも好評でした( ´∀`)y
パスタやご飯のお供に、お弁当のおかずに。
食べ始めると、止まらない我が家のメニューです。