手に入ったら作ってみて!ハリハリ鍋 レシピ・作り方

手に入ったら作ってみて!ハリハリ鍋
  • 約10分
yuki330161
yuki330161
鯨はお肉みたいにおいしいのにお肉より低カロリーでヘルシーなんですよ~

材料(2~3人分)

  • 2パック
  • 水菜 1袋
  • だし 1パック
  • 600cc
  • 醤油 小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、三等分に切ります。
  2. 2 水にだしを入れ、沸騰したら鯨を入れる。
    こまめにアクをとる。
    (鯨を入れた最初はかなり濁ってますが、アクをとっていくと写真のように透明になります)
  3. 3 だしが透明になったら醤油を入れて味を見て、最後に水菜を入れてさっと火を通せばできあがり!

きっかけ

近所のお店で鯨を入手できたので。

おいしくなるコツ

だしはなるべくいいのを使ってください。

  • レシピID:1490002528
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハリハリ鍋
yuki330161
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る