手に入ったら作ってみて!ハリハリ鍋 レシピ・作り方
![手に入ったら作ってみて!ハリハリ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7efbec3ece4641d1f54f80368719dcd9d2d4e42.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜をよく洗い、三等分に切ります。
-
2
水にだしを入れ、沸騰したら鯨を入れる。
こまめにアクをとる。
(鯨を入れた最初はかなり濁ってますが、アクをとっていくと写真のように透明になります) -
3
だしが透明になったら醤油を入れて味を見て、最後に水菜を入れてさっと火を通せばできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハリハリ鍋
![yuki330161](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391fc114c5db2233c2b1d4419ccd75e46a86edd8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません