イタリア産トマトを使用したペンネ(赤ワインにあう) レシピ・作り方

イタリア産トマトを使用したペンネ(赤ワインにあう)
  • 約10分
  • 300円前後
夫っと
夫っと
お酒のトモ、男の料理です。

材料(2人分)

  • ペンネ 3つかみ
  • スライスベーコン 2枚
  • イタリア産のトマト缶 400g
  • 固形コンソメ 1個
  • オリーブオイル 少々
  • ミックスチーズ(ピザ用) 一掴み

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りに。
    ペンネをゆでる。(7分~10分)
  2. 2 ペンネを茹ででいる間に、フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに炒める。
    トマトを全部入れる。コンソメも入れて炒める。コショウを少々入れる。
  3. 3 ペンネが茹で上がるまでトマトは弱火で炒める。チーズをトマトに入れよくかき混ぜる。茹で上がったらフライパンの火を止めて、フライパンに湯きりしたペンネを入れて混ぜる。

きっかけ

イタリアの旅行番組を見て。

おいしくなるコツ

シンプルですが、イタリアシチリアの赤ワインに良く合います。クレイジーソルトを少々入れてもおいしいです。

  • レシピID:1490002518
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る