イタリア産トマトを使用したペンネ(赤ワインにあう) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンをみじん切りに。
ペンネをゆでる。(7分~10分) -
2
ペンネを茹ででいる間に、フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに炒める。
トマトを全部入れる。コンソメも入れて炒める。コショウを少々入れる。 - 3 ペンネが茹で上がるまでトマトは弱火で炒める。チーズをトマトに入れよくかき混ぜる。茹で上がったらフライパンの火を止めて、フライパンに湯きりしたペンネを入れて混ぜる。
きっかけ
イタリアの旅行番組を見て。
おいしくなるコツ
シンプルですが、イタリアシチリアの赤ワインに良く合います。クレイジーソルトを少々入れてもおいしいです。
- レシピID:1490002518
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません