聖護院大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根 半分
- 厚揚げ 1枚
- じゃこ ひとにぎり
- みりん 適量
- 薄口醤油 適量
作り方
- 1 大根、厚揚げを一口大に切り、じゃこと一緒に浸るくらいの水を入れた鍋に入れる。
- 2 醤油、みりん1:1の割合で、好みの濃さで味付けし、落としぶたをし、火にかける。
- 3 沸騰したら弱火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
沢山大根をいただいたので。
おいしくなるコツ
少し薄いくらいの味付けで、一度冷ませば大根に味が染み込み美味しいです。 丸い大根ならアク抜きが要らず楽です。
- レシピID:1490002488
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません