レンジで簡単☆さつま芋の黒糖和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆さつま芋の黒糖和え
  • 約10分
  • 100円以下
dr.pineapple
dr.pineapple
マーガリンと黒糖がいい味出してます!

材料(4人分)

  • さつま芋(中1本) 200gくらい
  • マーガリン 小さじ2
  • 黒糖 小さじ2~3
  • ひとつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を8mmほどの厚さの半月またはいちょう切りにして、耐熱容器にふわりとラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2 ①にマーガリンを入れて全体をサッと混ぜて、再度ラップをして1分加熱する。
  3. 3 ②が熱いうちに、黒糖と塩を入れてよく和える。
    器に盛って、ごまを振りかけてできあがり!

きっかけ

さつま芋をたくさんいただいたので、いろんなものを作って楽しんでおります♪

おいしくなるコツ

ひとつまみのお塩が入ると、味がグッと締まります!

  • レシピID:1490002346
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 小鉢 レンジ
料理名
さつま芋の黒糖和え
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る