青トマトと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

青トマトと玉ねぎのピクルス
あきち☆
あきち☆
青いトマトもピクルスにすればおいしく食べられますよ~☆
らっきょう酢で簡単に!
保存もできて◎

材料(4人分)

  • 青トマト 1コ
  • 玉ねぎ 小1コ
  • ひとつまみ~
  • らっきょう酢 1/2カップ~

作り方

  1. 1 青トマトと玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 塩を振って半日くらい置く。
  3. 3 ②の水気をしっかり絞り、酢に漬ける。
    一週間くらいからOK!

    ※今回はそのままですが、カレー粉小1/2~を入れると見た目・風味が変わってこれまたイケます!

きっかけ

畑に熟れないまま残っている青いトマトがあったので、救済レシピです(笑)

おいしくなるコツ

熟れかけてきたモノは保存ができないので、青いトマトで作ってください。 プチトマトでもできますが、若干苦味?があるような気がします。

  • レシピID:1490002300
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ピクルス
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る