ささみとチーズのハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは3本とも筋を取り、筋のあった部分を左右に開いて均等に薄くする。
開いた面に軽く塩・コショウをして、全体にバジルを散らす。 - 2 スライスチーズを縦に3等分し、長さを半分に折って①の開いた面にのせ、スライスチーズをはさむように肉(ささみ)を半分に折る。(チーズがはみ出ないように注意!)
-
3
★は混ぜ合わせておく。
②を小麦粉→卵→★の順にくぐらせ、熱したフライパンに多めのオリーブオイルを入れて揚げ焼きにする。両面カリッときつね色になるまでじっくり焼いて出来上がり!
きっかけ
ささみが安かったので(笑)
おいしくなるコツ
中のとろ~りチーズと外のカリッとした粉チーズのWチーズを楽しんでください♪
- レシピID:1490002241
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのチーズはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなささみを、がっつり食べたい主人のためにチーズとパン粉でボリュームアップしました!