ささみとチーズのハーブパン粉焼き レシピ・作り方

ささみとチーズのハーブパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
dr.pineapple
dr.pineapple
Wチーズでおいしさ2倍!!
ヘルシーなささみを、がっつり食べたい主人のためにチーズとパン粉でボリュームアップしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは3本とも筋を取り、筋のあった部分を左右に開いて均等に薄くする。
    開いた面に軽く塩・コショウをして、全体にバジルを散らす。
  2. 2 スライスチーズを縦に3等分し、長さを半分に折って①の開いた面にのせ、スライスチーズをはさむように肉(ささみ)を半分に折る。(チーズがはみ出ないように注意!)
  3. 3 ★は混ぜ合わせておく。
    ②を小麦粉→卵→★の順にくぐらせ、熱したフライパンに多めのオリーブオイルを入れて揚げ焼きにする。両面カリッときつね色になるまでじっくり焼いて出来上がり!

きっかけ

ささみが安かったので(笑)

おいしくなるコツ

中のとろ~りチーズと外のカリッとした粉チーズのWチーズを楽しんでください♪

  • レシピID:1490002241
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ チーズ 乾燥バジル パン粉
料理名
ささみのチーズはさみ焼き
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る